365bet即时比分

当前位置:首页 > 365bet最新备用网址

“扶贫帮困”春节慰问关怀活动

出处:金堂观音寺 上传时间:2016-01-27 点击次数:

慧光法师慰问献爱心 

慧光法师与民宗局领导等人一行

慧光法师关怀老人

慧光法师送温暖 

慧光法师慰问困难家庭

金堂观音寺慈济功德会在行动:2016年1月25日上午,四川省金堂县观音寺住持释慧光法师一行人在县民宗局的王组长和陈主任陪同下前往了本县花牌坊村,走访了该村张明英、张德万、易大本、林德琼、林运福等5户贫困人家,慧光法师为为贫困居民送上一些生活用品以及部分救助金并致以衷心问候。让贫困居民感受到社会对他们的关怀与关注,坚定面对生活困难的信心,用积极的态度迎接生活的挑战。

    今年的冬天异常的寒冷,慧光法师一行人的到来对这几乎困难家庭来说无疑是雪中送炭,其中花牌坊2组的张德万一家属特困户,80岁的张德万年老多病,妻子瘫痪在床多年,唯一的儿子患有简洁性精神病,生活拮据,却又无工作能力。

    花牌坊1组张明英,女,69岁,3年前就患有尿毒症,儿子也患有肢体残疾,无劳动能力。

    花牌坊3组的易大本,男,46岁,孤身一人患有精神病,由年长的哥哥长期照顾,生活贫困。

    花牌坊10组的林德琼,女,70岁,常年多病,还需要照顾自己智力低下的儿子以及患有心脏病的儿媳妇。

    花牌坊13组的林运福,男,86岁,年老多病,老伴同样也无劳动能力,二儿子智力低下。

    慧光法师不断鼓励贫困家庭要对社会和政府有信心,保持生活热情。特别是患有疾病的家庭,更要保持良好的心态,积极面对疾病,争取早日康复,并表示一定会全力帮助他们解决困境。贫困居民对会慧光法师一行人的到来十分感动和欣喜,犹如寒冷的冬夜里的一丝阳光和温暖,面对着法师和义工菩萨深切关怀的言语,有人情不自禁,泪流满面。

    公益完成的不仅是对受助人物资上的支持,更多的是对他们人格上的尊重和关怀。这是本次慰问活动的价值和意义所在,也是所有参与人员的共同愿望。

 
四川省金堂县观音
释慧光率众合十
 

 

备案号: 蜀ICP备15010319号-3
版权所有:四川省金堂县观音寺 客堂电话:028-84950028
地址:四川省成都市金堂县赵镇杨柳桥社区金堂观音寺

川公网安备 51012102000169号

关注寺院微信公众号